百科

珍珠粉你不知道的神奇美容功效

珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉_百科珍珠美容粉大概多少钱/

 

珍珠味咸、甘,性寒无毒,舒缓提神; 珍珠表面涂有保湿剂,色泽好。 涂于手脚,去除皮疹; 祛痰、祛斑、止泻; 消除小儿惊慌发热,舒缓心灵; 止白浊遗精,祛痘解毒。 ——李时珍《本草纲目》

珍珠自古以来就是名贵药材和美容佳品。 含有18种氨基酸、碳酸钙、20多种微量元素和维生素B,具有安神、明目、去翳、排毒、促进肌肉生长的功效。

珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉_百科珍珠美容粉大概多少钱/

现代研究表明,珍珠粉在提高人体免疫力、延缓衰老、祛斑美白、补钙等方面还具有神奇独特的功效。

据说慈禧太后也对珍珠粉情有独钟。 她经常用“珍珠粉”美容养颜,年近六十仍显得年轻。 她把珍珠粉磨成细粉,与蛋清混合,然后敷在脸上。 《开宝本草》云:珍珠涂,使人滋润。 不仅外用,她还将珍珠粉掺进粥里,配上温茶喝。 她经常服用珍珠粉以使皮肤光滑。

百科珍珠美容粉大概多少钱_美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科/

是不是很神奇呢? 珍珠粉有何独特魅力? 它的功能是什么? 使用禁忌症有哪些? 你真的了解珍珠粉吗?

下面珍珠百科就给大家详细介绍一下这款美容养颜必备的珍珠粉~!

1.口服功效

珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉_百科珍珠美容粉大概多少钱/

1、增强免疫力

珍珠粉含有亮氨酸、蛋氨酸、丙氨酸等18种氨基酸。 氨基酸是淋巴组织和器官生长、发育和成熟所必需的,对细胞内蛋白质合成速率和合成蛋白质的类型有显着影响。 长期口服珍珠粉可以有效增加人体免疫系统中T、B淋巴细胞的活性,从而增强免疫力和抗病能力。 很多顾客长期服用珍珠粉后,气色明显比同龄人好。

美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科_百科珍珠美容粉大概多少钱/

2、补钙

珍珠粉作为一种新型补钙食品,越来越受到消费者的青睐和重视,被誉为“珍珠钙”。

3、维持春天,延缓衰退

珍珠粉中所含的锰、铜、锌三种微量元素是SOD的成分,能促进人体皮肤中超氧化物歧化酶(SOD)的活性,抑制黑色素的合成,保持皮肤洁白。 另外,由于SOD具有清除自由基的作用,因此可以防止皮肤老化和皱纹的产生。

美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科_百科珍珠美容粉大概多少钱/

4.改善睡眠

珍珠粉具有镇惊安神、滋阴熄风、平肝潜阳的功效。 珍珠粉含有多种氨基酸和微量元素,可以“安抚、镇静”大脑中枢。 人体吸收后,可以滋养过度兴奋而引起疲劳的细胞。 也适用于小儿惊痫。

百科珍珠美容粉大概多少钱_美容养颜珍珠粉_珍珠粉美容大百科/

5、养肝明目

肝主目目。 如果肝火旺盛,就会遮住眼睛,视力模糊。 研究发现,珍珠粉中的硒可以加强视神经的传导,改善视力状况; 微量元素锌可促进视神经轴浆运输,改善视网膜及视网膜色素上皮细胞的代谢和功能。 《中华人民共和国药典》载:“珍珠有明目、消翳之功,主治目目翳翳”。 因此,珍珠粉也被称为“眼科圣药”。

2、珍珠粉外用的功效

1.美白——展现自然白皙肌肤

百科珍珠美容粉大概多少钱_珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉/

2、控油——让肌肤纯净纯净

夏天即将来临,你的脸容光焕发。 相信大多数爱美的女性都会有这个问题。 天然纳米珍珠粉教你有效去除脸上的油腻,还你一张纯净的脸。 纳米珍珠粉的粒径极其细小,因此具有很大的表面积,具有优异的吸附能力,可以吸附其上多余的油脂。 同时,它还具有收敛作用,可以控制油脂分泌,使皮肤干燥清洁。

3.祛痘——只要你年轻,没有痘痘

珍珠粉美容大百科_百科珍珠美容粉大概多少钱_美容养颜珍珠粉/

4. 生肌修复伤口不留痕迹

珍珠粉对皮肤外伤(刀伤、烧伤、烫伤等)有很好的修复作用。 它促进人体内胶原蛋白细胞的生长,从而促进皮肤再生。 同时,珍珠粉还具有显着的抗炎作用,可以抑制炎症细胞的再生,防止伤口进一步恶化。

了解了珍珠粉有这么多好处后,珍珠百科告诉你,研究发现珍珠粉内外滋养,持续调理效果更佳~

使用珍珠粉的禁忌

珍珠粉美容大百科_美容养颜珍珠粉_百科珍珠美容粉大概多少钱/

珍珠粉虽好,但珍珠百科要提醒大家的是,珍珠粉是凉性药物。 只有体质燥热的人才适合内服珍珠粉。 寒性体质、胃寒、结石病患者不宜服用珍珠粉。 请注意这一点!